Mencegah Kanker dengan dari Alam

 

 

Faktor  Penyebab kanker sangatlah beragam dan belum juga diketahui dengan tepat.namun faktor genetik atau keturunan, pola hidup dan diet diduga menjadi faktor risiko penting penyebab penyakit tersebut. Kerusakan oksidatif juga diduga ikut berperan penting menjadi penyebab munculnya kanker.

 

Dari hasil penelitian diketahui bahwa bahan-bahan alam terkadang senyawa-senyawa yang dapat membantu mencegah dan mengatasi penyakit ini.apa saja bahan alam itu?

 

Apel

  Apel (Pyrus malus) hidup subur di daerah beriklim dingin. Rasanya lezat dan bermanfaat bagi penderita kanker.

                      

Dari berbagai penelitian diketahui zat-zat kimia alami dalam apel dapat memperlambat pertumbuhan tingkat sel-sel kanker usus dan kanker hati.

 

Untuk melawan penyakit kanker lebih baik konsumsi apel tanpa dikupas,karena mengandung lebih banyak antioksidan , sehingga perlindungan terhadap kanker juga lebih baik.

 

Penelitian yang dilakukan di National Cancer institute di AS menghasilkan data bahwa zat flovaonid apel terbukti dapat menurunkan risiko kanker paru-paru sampai 50 persen.penelitian dari Cornel University di AS juga menemukan bahwa zat fitokimia dalam kulit apel menghambat pertumbuhan kaker usus sebesar 43 persen.Menurut penelitian dari Amerika Serikat menyebutkan,quercertin,sejenis flavonoid yang terkandung dalam apel,membantu mencegah pertumbuhan sel kanker prostat.

~ by rusdia on August 26, 2008.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: